首页>本科教育
学院召开2017年春季学期教学督导组工作会
供稿:魏俊  责任编辑:魏俊  时间:2017-04-05   阅读:531次  【打印】

    学院2017年春季学期教学督导组工作会于330日、31日在基础教学楼A303会议室召开。学院党委蒋斌书记、副院长周新志教授、副院长冯国英教授以及退休教学督导全体专家参加了工作会。

    会上,学院教学督导组组长、院党委蒋斌书记,代表学院党政对督导组教授们过去一年的辛勤工作表示衷心感谢,希望教授们一如既往地支持学院发展,积极履行督导工作职责,为提高学院本科教学质量尽职尽责。

蒋斌书记组织学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。蒋书记指出,要加强教师思想政治素养,坚持立德树人,着眼学生人格塑造,将社会主义核心价值观教育贯穿于本科教育全过程。

教学副院长周新志教授组织学习了《四川大学关于“全课程核心价值观建设”的实施意见》。周院长强调,要全面加强“全课程核心价值观建设”,将核心价值观教育贯穿于本科教育全课程,切实落实到课堂教学,确保符合社会主义核心价值观的高水平优质教材进课堂,坚持正确的价值引领,让课堂充满正能量,加大对全课程、全过程的质量监控,确保社会主义核心价值观教育落实到人才培养各环节。

会议讨论了2017级教学计划的一些修订工作。会议认为,学院2017级本科招生执行学校要求已按电子信息类大类(取消光电信息类)招生,为利于无线电系电子信息工程、电子信息科学与技术专业和光电系光电信息科学与工程、电子科学与技术专业的必修课程教学,建议2017级电子信息大类专业分流工作由原来的第四学期提前至第三学期。

教学督导于331日下午参加了学院和明厚天公司校企合作“双创”教改项目的立项评审工作。

会议期间,周新志副院长主持会议,总结了2016年督导工作,讨论制定了2017年督导工作计划;安排部署了2017年春季学期工作重点及听课重点帮扶老师。

与会督导们就如何贯彻习总书记思政大会讲话、加强“全课程核心价值观建设”、提高教师思想政治素养、落实立德树人、提高青年教师课堂教学质量、使用高水平优质教材、教学计划与时俱进修订等方面提出了积极的建议,就进一步履行督导职责,开展好教学督导工作进行了研究讨论,并就配合学院开展迎接教育部审核评估工作,献言献策。