首页>学院新闻
2016年“四川大学•华文奖学金”颁奖典礼圆满落幕
供稿:党政办  责任编辑:系统管理员  时间:2017-01-03   阅读:2908次  【打印】

2016年12月30日下午1:00,“四川大学 华文奖学金”颁奖典礼在四川大学西五教附101报告厅顺利举行。四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授,四川大学退休教师、成都市人民政府参事、成都万江港利科技股份有限公司董事长古钟璧教授,四川大学校长助理、党委学生工作部部长、学生处处长郭勇教授,四川大学教育基金会秘书长荣建国,四川大学电子信息学院党委书记蒋斌,院长黄卡玛教授,副院长周新志教授和院党委副书记陈笃海,成都万江港利科技股份有限公司总经理贺新先生出席了典礼。学院学生科全体老师,获奖学生和部分学生代表参加了此次颁奖会,颁奖典礼由院党委副书记陈笃海主持。

颁奖典礼在庄严的国歌声中开始,四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授首先宣读了2016年度“四川大学 华文奖学金”获奖同学名单。紧接着,徐兰书记、古钟璧教授、郭勇部长、荣建国秘书长、蒋斌书记和黄卡玛院长为张宇飞、徐展鹏等22位获奖同学颁发了获奖证书。本科一等奖获得者,2014级本科生徐展鹏代表获奖同学进行了发言。他首先表达了对古钟璧教授和学校的感谢,也表示将会继续努力学习,不断提高自身综合素质和能力,回报母校、回报社会。

颁奖典礼上,华文奖学金设立者、四川大学电子信息学院老教师古钟璧教授首先向获奖同学表示了祝贺,也对他们能够获奖所做出的努力和成绩表示了肯定,向母校四川大学和评奖委员会的老师们的辛勤劳动表示了感谢。接下来,古教授回顾了从18岁进入四川大学读书,毕业后留校任教直至60岁退休,在川大40多年的学习和工作生活,表达了对川大的深厚情感。古教授说设立四川大学“华文”奖学金的初衷是希望自己的母校、母院会更好,希望母校的学生更好,希望母校学子能够秉承中华文明,努力学习、发奋成才,为国家和民族发展贡献力量。并讲述了为奖学金取名为“华文”的原因,一是希望理工科的学生也能够热爱中华文化,弘扬中华文明;二是为了纪念自己的父母,希望我们的学子也能够常怀一颗感恩的心。

四川大学校长助理、党委学工部部长、学生处处长郭勇教授在颁奖典礼上致辞,他首先向古教授对母校教育事业的大力支持表达了感谢和敬意,同时向获奖学生表示热烈的祝贺。随后发表了自己的一些感想,他认为,态度决定高度,古教授为我们提供的不仅仅是资金,更是一种精神的传承,并号召大家要向古教授学习,学习其对学习、科研和生活的态度,学习其引领学科、服务社会的态度。

典礼在一片热烈的掌声中圆满落幕。