首页>离退休、关工委工作
电子信息学院举行离退休同志院情通报会暨意见征询会
供稿:党政办  责任编辑:系统管理员  时间:2016-01-26   阅读:1324次  【打印】

1月26日上午,电子信息学院离退休同志院情通报会暨意见征询会在望江基础教学楼A303会议室举行。院党委书记蒋斌、院长黄卡玛、院党委副书记陈笃海、院工会主席熊淑华及离退休老同志代表参加了通报会。会议由陈笃海副书记主持。


会上,黄卡玛院长首先代表学院向长期关心学院建设发展的离退休老同志致以诚挚的敬意和问候,并向全院离退休老同志及家属致以节日的问候和祝愿。黄院长向在座的离退休同志汇报了学院近些年的发展情况,特别是近几年,学院在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流与合作等各方面都取得了新成绩、新突破。黄院长强调,2016年是 “十三五”规划的开局之年,也是学校的“一流学科建设年”,同时,学校还将迎来建校120周年校庆,这是具有深刻意义的历史时刻,也是持续推进学院发展的关键时刻,一定要把握住这个历史机遇,整合力量,大胆创新,勇于开拓,积极推进十三五发展规划,推动学院发展再上新台阶。


蒋斌书记在会上就学院党建工作、干部队伍建设工作、执行八项规定、反“四风”以及“三严三实”学习教育等工作进行了通报。蒋书记特别强调,过去的一年,学院党委认真贯彻落实中央关于从严治党的要求,全面推进党的建设和干部队伍建设,一是认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。二是扎实开展了“三严三实”专题教育。三是大力弘扬和传播社会主义核心价值观。四是领导班子和干部队伍建设进一步加强。五是学院党建工作扎实推进。六是党风廉政建设工作深入开展。七是意识形态工作持续开展。八是民主政治建设、统战工作和离退休工作扎实推进。九是和谐学院建设和校园安全稳定工作常抓不懈。蒋书记表示,以上成绩的取得离不开学院离退休老同志的大力支持。他代表学院党委行政向全体离退休同志表示慰问和感谢。广大老同志在退休之后,仍然心系学院改革发展事业,积极通过多个平台,坚持发挥老有所为作用,为学院的事业发展积极献策献力,做出了重要贡献。学院一定要全面贯彻落实党的离退休人员政策,为广大离退休职工安度晚年创造良好环境条件,并进一步充分调动广大老同志发挥余热、奉献社会的积极性,为促进学院改革发展作出更多贡献。

蒋斌书记最后表示,2016年是“十三五”开局之年,学院将把握住这个历史机遇期,凝聚人心,加强内涵建设,改善办学条件,积极推进学院建设发展。同时,也希望广大离退休老同志积极为学院发展建言献策。参会离退休同志纷纷发言,表达了对学院的感谢,也围绕着学院发展提出了中肯的意见和建议,现场气氛热烈融洽,会议取得了圆满成功。