首页>校友活动
电子信息学院校友系列讲座之Computational Optical Measuremen
供稿:李运国  责任编辑:陈慧媛  时间:2016-09-30   阅读:2599次  【打印】

930日上午午10:30,来自新加坡南洋理工大学的Qian Kemao教授为电子信息学院作了题为“Computational Optical Measurement”的学术报告。此次报告会为四川大学120周年校庆学术讲座,报告会由电子信息学院张启灿教授主持。

       在报告会开始,何小海副院长代表四川大学电子信息学院致以欢迎词,并向Qian Kemao教授赠送了四川大学120周年校庆纪念品。 随后报告会正式开始,Qian Kemao教授结合自身的实践经验和研究成果,从光学测量出发,介绍了自己的研究对对内镜粘膜癌光动力治疗的创新,和计算光学精密测量领域的基本方法和研究重点。重点介绍了计算光学在多模式医学影像PACSRIS和信息方面的引用,以及教授自己的研究成果。报告会结尾,Qian Kemao教授对于老师和同学们提出的问题,进行了详细的解答。

     何小海副院长对张天才教授的学术报告作了总结,在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。