推荐文章
首页>交流动态
电子信息学院实践及国际课程周中外同学论文讨论顺利进行
供稿:李佳倩  责任编辑:李运国  时间:2016-07-15   阅读:501次  【打印】

?

随着交流营活动的开展,大家之间的了解也不断的加深。同学们也就自己的专业进行了一些讨论。

外国朋友们的专业都和我们比较接近,有数学专业的和计算机专业的,大家学的内容也有交集,所以7月14日下午,大家就自己的专业相关进行了一次论文讨论,为共同完成一篇论文做准备。

由于我们的专业是电子,计算机,和数学,于是大家选择了与三个专业都密切相关的一个方向:信号与系统。这个方面的内容结合了数学和信号处理,大家很激烈的讨论了傅里叶和拉普拉斯变换在其中的运用,明白数学其实是信号与系统的基础。外国朋友们学习的内容与我们的还是有一些差异,他们还给我们展示了一些他们每学期做的项目,我们也向他们表达了我们的实验课的内容,主要讨论了数学在信号与系统中的应用。

这次讨论大家都很认真也很愉快,交流的也很深入,对相互的专业有了一些了解,找出了彼此共通的地方也看到了很多差异,有趣的是发现了中外老师上课方式的不同。这次的论文讨论进行得十分顺利,之后还和我们一起共进晚餐继续着之前讨论的主题。

吃过饭后就送他们回去,由于交流营快要结束,大家都很珍惜在一起的时间,依依不舍的分别。